Тонкий лед и пожар – это страшно и опасно!

С началом первых заморозков на водных объектах начинается процесс ледообразования. Водоемы и реки покрываются льдом, который непрочен и легко ломается. 

Этой теме и теме «Пожарная безопасность» была посвящена профилактическая беседа - игра с обучающимися 5-8 классов МБОУ «Гимназия №8»,

которую провели инструктор по социально-ориентированной деятельности Шумерлинского местного отделения ВДПО Е.В. Афондеркина и инспектор ОНД и ПР по г.Шумерля и Шумерлинскому району Першин М.Е..

Елена Владимировна рассказала ученикам об одной из актуальных на сегодняшний день тем «Тонкий лёд», о соблюдении осторожности при нахождении вблизи водоема и при выходе на первый лед.

Зачастую жертвами неокрепшего льда на водоемах становятся дети, которые не чувствуют опасности и надеясь, что хрупкий слой на воде их выдержит, устраивают на поверхности водоемов опасные игры.

Афондеркина Е.В. предупредила ребят, что в зимний период водоемы таят в себе серьезную опасность и пренебрежение правилами и советами спасателей может стать причиной трагедии.

Михаил Евгеньевич Першин познакомил гимназистов с первичными средствами пожаротушения, напомнил правила поведения при пожаре и проинструктировал как использовать огнетушитель.

Для лучшего запоминания полезной информации гости провели игру «Нам пожары не страшны!». Вместе с детьми повторили номера экстренных служб.

Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101
Полиция – 02 или 102
Скорая помощь – 03 или 103
Аварийная газовая служба – 04 или 104
Единый номер спасения – 112

               

Рубрика: